역사학문
테테무라비올299
테테무라비올29923.08.17

남미국가와 스페인 사람들은 대화가 통한다던데 어떤 이유때문인가요?

아르헨티나, 브라질, 우루과이,콜롬비아 이런 남미국가들은 스페인사람들과 처음만나도 대화가 잘통하는 모습을 보았습니다. 이러한 이유가 혹시 국가들이 역사적으로 특별한 관계가 있기때문인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    스페인어를 사용하기 때문에 그런 것 같습니다.

    스페인, 멕시코, 쿠바, 베네수엘라, 콜롬비아, 에콰도르, 칠레, 우루과이 등은 스페인어를 공용어로 사용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    남미국가들이 스페인어를 쓰는 것은 콜럼버스가 신대륙을 발견하고 그 이후 스페인 정복자들이 남미 국가 대부분을 식민지로 만들면서 스페인어를 사용하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 남미의 대부분의 국가들, 즉 아르헨티나, 우루과이, 파라과이, 칠레 등등은 과거 모두 다 스페인의 식민지배를 받던 나라 들 입니다. 브라질은 포르투칼 이구요. 그래서 대부분 스페인 어를 합니다. 브라질은 포르투칼 언어를 구사 합니다. 그래서 의사 소통이 가능 한 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    스페인은 16세기 대항해 시대 어느나라보다 먼저 북아메리카와 남아메리카 지역을 침략하여 자신들의 식민지로 삼았습니다. 세계 공용어 사용 인구 순위를 보더라도 1위 중국어에 이어 2위로 많은 사람들이 사용하는 언어라는 것만 보아도 알 수 있습니다. 참고로 영어는 3위입니다.