기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.31

쭈꾸미에는 어떤 영양소와 효능이있나요?

안녕하세요. 쭈꾸미 볶음을좋아해서 냉동으로 주문해서 해먹곤하는데요 .이런쭈꾸미에는 어떤 영양소가 많고 어떤 효능이있나요?

  • 안녕하세요.

    쭈꾸미는 단백질, 타우린, 불포화 지방산, 칼슘, 철분 등 다양한 영양 성분이 풍부한 건강식품입니다.

    단백질은 근육과 뼈를 형성하고 유지하는데 도움이 되며, 대표적인 영양 성분인 타우린은 간 기능을 강화하고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 피로를 회복하는데 도움이 됩니다. 그리고 불포화 지방산은 심혈관 질환을 예방하고, 뇌 건강을 증진하는데 도움이 됩니다. 또한, 칼슘은 뼈와 치아를 튼튼하게 하는데 도움이 되며, 철분은 빈혈을 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쭈꾸미는 칼로리가 낮으며 단백질이 풍부한 것으로 잘 알려져 있습니다.

    그리고 타우린 성분이 많이 있어서 피로회복에 나 기력회복에도 도움을 많이 줍니다