기타 의료상담의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.22

열이 나다 정상 체온 후 다시 열이 납니다.

나이
성별
여성

며칠 전 갑자기 열이 나더니 체온이 38.7까지 올라갔다가 다음날 바로 정상 체온까지 떨어졌습니다.그렇게 이틀이 지났는데 갑자기 목이 다 붓더니 열이 오르는데 코로나 검사를 받아봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 및 독감과 더불어 최근에는 다른 호흡기바이러스 들도 유행하는 시기이기 때문에 내과 및 이비인후과 등에 내원하시어 내부상태를 확인하시고 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염되었을 가능성을 충분히 시사하는 증상들이 맞습니다. 검사를 통하여 감염 여부를 감별해보는 것이 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    코로나나 독감 감염이 있을 수 있으므로 병원 방문하시어 바이러스검사및 치료를 받는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열이 나서 우려스러우시겠습니다.

    요즘 독감, 코로나 등 감염성 바이러스가 많이 유행합니다.

    이들에 감염되면 열이 날 수 있고, 증상이 심하면 폐렴 등의 합병증을 유발하니 증상이 더 나빠지기 전에 검사받고 치료받으시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    증상으로 보아서는 그냥 호흡기 질환이나, 감기일 수도 있고, 코로나 일수도 있을 듯 합니다

    요즘 분위기로는 , 증상이 심하지 않으면 굳이 ... 코로나 검사를 할 필요가 있나 싶기는 합니다

    격리가 필요한 직장이나 상황이라면 당연히 검사하셔야 할 것 같고요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코로나의 흔한 증상중 하나가 발열입니다.

    접촉력이 있고 의심되는 상황이 있었다면 검사를 받아보시기 바랍니다.