소풍2002
소풍200222.09.19

기업은행 퇴직금DC형으로 회사에서 가입

기업은 퇴직연금 DC형인데 매달 퇴직금이 일정하게 들어오던데 퇴직금이라는게 마지막 3개월치 월급을 평균내서 주는 걸로 아는데 연봉이 오른다는 가정하에 직원이 손해보는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    매년 연봉인상이 많이 되는 회사는 DB형 퇴직연금이 유리하긴 합니다

    DC형은 본인이 운용을 잘 하면 DB형 보다 높은 수익도 낼수있지만 반대로 손해 볼수도 있습니다

    DC는 펀드 가입한다고 생각하시면 됩니다

    본인이 계속 신경쓰면서 운용하면 좋은 투자가 될수도 있습니다