기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.28

아침을 먹지 않고 있습니다. 간단히 커피한잔정도 마시고요

점심식사를 일찍하는 편입니다.

10시반쯤 식사를 합니다.

아침을 먹지 않은지도 오래되서 별로 먹고 싶지도 않네요.

건강에 많은 지장이 있을까요

간헐적 단식도 있고 여러가지 방법들도 있는데

꼭 아침식사를 먹어야 되는건 아니지 않나요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    빈속에 커피를 드시지마시고 다른차를 드셔보시는건 어떨까요? 날씨도 쌀쌀한데 감기예방에 좋은차들요

    시간이 어중간하게 드시니까 아침에 간단하게 챙겨드시는게 좋지않을까합니다

  • 안녕하세요. 척척박사맛있다입니다. 저도 아침안먹은지 오래됐습니다. 규칙적으로 하신다면 크게 문제는 없을 것 입니다. 음식을 안먹던 시간에 음식을 먹으면 소화가 안되고 안좋고 음식을 먹던시간에 안먹으면 위산이 분비되어 속이 쓰립니다. 음식을 규칙적으로 먹든 안먹든 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    공복에 커피는 아주아주 안좋타는게 일반적입니다

    습관이 되어 아침 안드시나본데 아침에 식사대용으로 삶은계란,선식 이런것이라도 드시기 바랍니다

    젊으셔서 모르겄으나 나이가 들면 젊은날 아침안먹은게 몸으로 나타난다합니다

    그만큼 식사를 제시간에 맞추어서 하시는것은 신체건강에 중요한것 같습니다

    아침거르지 마시고 건강하게 생활하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 가을하늘바람입니다.

    빈속에 커피는 안좋을거 같아요 저도 빈속에 먹으면 속쓰림이 생기는거 같아서 빈속에는 잘 안먹어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 거대한물개831입니다. 아침식사를 안드시더라도 아주 소량이라도 드시는게 건강상 좀다고합니다 죽같은거라도 조금이나도드세여