법인세세금·세무
하루종일잔다
하루종일잔다23.03.04

개인사업자 직원 숙소 경비 처리 되나요??

개인사업자 인데 직원 숙소가 경비 처리 되나 궁금합니다.

그 직원이 가족 관계여도 상관 없는지도 궁금하구요.

전,월세 둘다 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    직원의 숙소는 월세의 경우 복리후생비로 경비처리가 가능합니다.

    다만, 직원이 가족관계인 경우에는 특수관계자이기 때문에 경비처리가 불가합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다 .