치매를 예방하기 가장 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

나이가 들어 가장 무서운것이 치매라고 생각됩니다. 치매를 예방하거나 치료에 효과적인 운동이나 행동 또는 음식 등 어떤것들이 있는지 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

나이가 들면서 뇌의 퇴화는 자연스러운 노화 과정의 한 부분입니다. 즉 이를 피하거나 다시 젊은 시절처럼 되돌릴 수는 없다는 것이죠. 그러나 이런 노화 과정을 지연시킬 수 있는 건 그나마 다행이라고 봅니다. 특히 뇌와 연관된 손으로 자주 뭔가를 만들거나 움직이거나 또는 피아노 바이올린 기타 등 악기연주를 하는 것도 상당하 치매 예방 및 기억력 향상에 도움이 된다고 하니 참고하시면 좋으실 듯합니다. 그리고 마지막으로 평소 긍정적인 사고도 뇌에 좋은 영향을 준다고 하니 무엇보다 스트레스를 바로바로 풀고 몸과 마음을 평온하게 하시는 걸 추천드립니다

    노년으로 접어들면서 누구나 원하는 삶이 있습니다.

    9988234......99세까지 팔팔하게 살다가 2~3일 아프고 무지개 다리를 건너는 것......

    그렇지만 우리 주위에는 치매라는 안타까운 병으로 인하여

    가족의 아픔이 큰 가족들이 많습니다.

    우린 이렇게 되지 않기 위해서라고 열심히 예방을 해야겠죠?

    그럼 어떻게 하면 좀더 질좋은 삶을 영위할지 적어보겠습니다.

    1.건강한 신체를 위해 꾸준한 운동을 하자.

    2.취미생활을 통해 인간관계를 넓히고 손의 감각을 키워보자.

    3.늦은 나이라 여기지 말고 새로운 것에 도전해보자 (외국어공부.글쓰기...)

    4.스트레스를 받지말자(나이도 들었으니 모든것 내려놓자)

    5.식이섬유가 많은 음식을 골고루 먹자

    그리고 콜레스테롤이 많은 고기위주의 식생활 은 바이바이 하자

    이렇게만 한다해도 치매는 예방이 될것 같아요

    모두 즐거운 노후를 지금부터 건강관리로 준비합시다.