똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.29

마스크 귀 안아프게 쓰는 법 좀 알려주세요.

요즘 코로나도 그렇고 미세먼지가 심해서 일하는 중에도 마스크를 쓰고 있습니다.

마스크를 장시간 쓰다보니 귀가 아픕니다.

어떻게 하면 귀가 안아프게 마스크를 장시간 쓰고 있을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빠른파랑새13입니다.

    이부분은 간단하답니다

    마스크를 사용하기전에 접혀진상태로 끈을잡고 적당하게 늘려주면 늘어납니다

    저는 그렇게해서 사용하는데 아주편하게 사용하고있어요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    장기간 마스크 착용시 귀가 아픈 것을 완화하기 위해서는 마스크 고무줄의 귀가 닿는 부분에 휴지나 천, 고무 등을 둘러서 면적을 넓혀 귀뒤 사이에 가해지는 장력을 줄여주시면 통증을 줄일 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    일단 마스크크기에 대하서 고민해보시고 저는 새부리형 큰게 귀가 안아프고 좋더라구요

    그리고 다이소 가셔서 자신에게 맞는 마스크걸이 사서 사용하시면 좋을듯하네요