냉철한불독44
냉철한불독4423.03.13

마스크를 썼을때 귀가 안아프게 쓰는 방법이 있나요??

미세먼지가 심해 마스크를 꾸준히 잘 쓰고있는데요.

쓸때마다 귀가 너무 아파서요. 안경을 쓰고있어서 그런지 더 심한 것 같아요.

마스크 쓸 때 귀 안아프게 쓰는 법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    믹스커피 박스의 프라스틱 손잡이를 머리뒤에

    댄후 마스크끈을 연결하면..귀에 마스크끈을 연결하지 않아서 도움이되요

  • 안녕하세요. 밝은발발이93입니다.

    마스크중에 귀가 안 아프도록 끈을 두껍게 해서 내는 제품들이 있습니다. 그런 제품 사용하는걸 추천드려요. 그리고 사이즈를 한 치수 크게 사용하시면 확실히 귀가 덜 아픕니다.