탈퇴한 사용자

하루에 운동은 몇 시간 이상 해야 하나요

안녕하세요. 요즘 살이 너무 쪄서 운동하는 것을 계획하고 있는데 유산소 운동은 매일 몇 시간 이상 해야 효과가 있는지에 대해 궁금합니다.

  • 영악한콘도르108
    영악한콘도르10823.02.09

    안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    딱히 몇시간 해야된다라고 정해진건 없지만 저의 경험으로 말씀을 드리자면

    저는 하루에 자전거 1시간 달리기 근력 운동 30분 정도를 매일 했던거 같아요

    그렇게 해서 3개월? 정도 하니까 10키로 정도 빠져있었던걸로 기억해요

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    딱히 정해진 시간은 없습니다. 기본 1시간 정도는 다들 하시는것 같드라구요. 일단 30~40분 정도 해보시고 점차 시간을 늘리시는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.