기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.07

혼자 사는데 외로움을 너무 많이 느껴 늘 외롭습니다.

가족과도 관계가 좋지 않고 늘 혼자 있는 느낌으로 살고 있습니다.

외로움을 어떻게 극복하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가족과의 관계가 좋지 않은 이유로 혼자 사시는 것에는 외로움이 따르기 마련입니다.

    기족과의 불편함 때무넹 선택하신 것이니 감수하셔야지요. 아니면 가족말고 다른 사람과 친한 관계를 만들어 가시든지요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    누구나 혼자 있으면 외롭습니다. 공허한시간을 보낼 무엇인가를 만들어야 합니다. 보통 사교모임등을 나가보시는게 제일 좋지요.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    취미생활을 가저보시는게 좋을것 같아요 저도 친구도 가족도 없어서 피규어 모으는 잼이로 살아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 본인이 거주하는 주변 긍정적인 이웃을 사귀고 소통하여야 하고, 각종동호회, 직장동료와 만남이 중하지요