기타 육아상담육아
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.14

성인이 먹는 것과 같은 것을 먹게되는 시기는 언제쯤일까요?

대부분 식당이 그렇지만, 다양한 조미료를 사용하기 때문에

아이가 먹기에는 강한 것은 어쩔 수가 없는데요.

성인이야 그 조미료, 강한 맛에 익숙하기 떄문에 괜찮겠지만,

아이들에겐 안 그런데, 아이들은 언제쯤이면 성인들이 먹는 것과 같은 것을 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    보통은 돌이 지나거나 어린이집을 가기 시작하면 어른이 먹는것을 함께 먹인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에 대한 부모의 양육방식마다 다를 수 있습니다.

    보통은 5세 이후에 성인과 유사한 식사를 하는 가정이 많이 있습니다.

    하지만 늦은 시기까지 조미료 등의 사용을 하지 않고 음식을 주는 가정도 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 성인과 같은 음식을 언제부터 먹을 수 있는지가 궁금한 것 같습니다.

    12개월~15개월 정도에는 이유식 완료기로 유아식을 준비하는 단계라고 생각하면 됩니다.

    따라서 아이에게 어른밥보다 물기가 많고 부드러운 진밥을 만들어서 줍니다.

    이유식 완료기 후반부터는 반찬 하나 정도를 진밥 위에 올려주면서 유아식을 준비하게 됩니다.

    성인과 같이 간이 된 음식은 두돌(24개월) 이후부터가 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이들이 성인들이 먹는 것과 같은 음식을 먹을 수 있는 시기는 개인의 성장 속도와 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 만 2세 이후부터 성인들이 먹는 음식을 조금씩 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성인과 먹는 것을 같은 것을 먹게 되는 시기는

    돌 이후 부터 가능 합니다.

    이 시기 부터는 일반식을 먹기 때문에 성인과 같은 음식을 먹을 순 있지만 간이 세거나, 맵고, 짜고, 자극적이지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    대략4-5세정도지난뒤에주는게

    아이에게있어자극적인것만찾거나하는것을 늦추고 밥을잘먹게할수있을겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보통은 두돌이후부터는 어느정도 성인이 먹는것정도로 먹으나 되도록이면 간이 약하게 해서 주는것이 좋으며

    만3세이후부터나 사탕이나 젤리등 간식을 먹는시기부터 주시는것이 좋을수있겠습니다.