우람한슴새216
우람한슴새21623.11.24

HMM인수 관련해서 하림이나 동원이 사려고 매수하려는 이유가 무엇인가요?

HMM인수 관련하여서 매각가에 대한 고평가 논란이외에 하림이나 동원이 입찰경쟁자로 참여하는것으로 압니다.

그렇다면 HMM은 해운사인데 하림이나 동원은 식품업계로 알고 있는데 해당 해운사를 인수하려서 무슨 시너지를 노리는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    굳이 따지자면 하림은 좀 연관성을 찾기는 어렵고 동원은 대표적인 참치 관련해서 바다와 연관이 된 분야가 있다 보니 해양 물류와 어느정도 연관이 있는 업체가 아닐까 싶기는 합니다.