심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.28

파스타 면을 끓일 때 안단테로 익힌다는 게 뭐죠?

파스타를 집에서 직접 만드려고 파스타면을 사와서 설명서를 보는데 안단테의 익힘 정도라고 되어있는데 안단테란게 무엇을 말하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 넉넉한토끼입니다.

    면의 익힘 정도를 말하는 단어입니다.

    알단테, 알덴테 라고도 부르고요. 먼이 다 익지 않고 가운데에 심지가 약간 느껴지는 정도가

    알덴테 입니다.

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    안단테로 익히는거난 면 겉은 익히고 안쪽은 살짝 덜히는 방법으로 파스타를 먹을때 가장 선호하는 면상태입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    안덴테는 치아로 씹었을 때 단단함이 느꺼질 정도로 설익었다는 뜻입니다 덴테는 이탈리아어로 치아를 뜻합니다