선량한부엉이284
선량한부엉이28421.04.18

카카오나 삼성전자같은 대기업들 주식을 예금형식으로 사놓는거는 별로인가요?

카카오나 삼성전자같은 앞으로 떨어지지 않을거같은

대기업들에 예금처럼 주식을 사놓을까 하는데

카카오같이 한국인들 모두가 사용하는 카카오톡도 보유하고있고 망하지 않을만한 회사에는 투자해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요.

    현재 예금으로 돈을 불리기는 어려운 상황이지요.

    은행이자가 너무 낮기 때문인데요.

    우량주에 투자를 하시면 은행이자 보다야 더 많은 수익을 볼 확율이 늘어납니다.

    최근의 화폐가치 하락 지속과 이에 따른 물가상승 등을 고려할때 나쁘지 않은 선택이라고 생각됩니다.

    우량주와 미래투자 가치가 높은 종목을 잘 찾아보시기 바랍니다.

    채택 부탁 드립니다.