환자 식단건강관리
고운황여새95
고운황여새9523.12.09

안녕하세요~?당뇨식단에 대해 문의

당뇨전단계입니다

식단에 대해 궁금합니다

탄수화물을 끓을수없고

조금만먹어도 당이올라가니

음식앞에서 스트레스가 됨니다

좋은 방법좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 탄수화물섭취를 하실 때 정제된

    쌀밥 밀가루를 드시지 마시고 현미밥 잡곡밥 귀리 밥 같은 정제되지 않는 곡물을 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    당뇨 전단계라고 하시면 운동하시고 식단 조절도 필요해 보입니다 ㆍ기본적으로 과식하지 마시고 당분과 지방섭취를 많이 하시지 마시고 대신 당근ㆍ브로콜리ㆍ시금치ㆍ양배추같은 채소를 많이 드시고 현미ㆍ귀리같은 곡물류 ㆍ두부ㆍ달걀ㆍ닭가슴살 같은 단백질을 드시기 바랍니다