비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

전자렌지 돌릴때 음식물 안튀게 조리하는 방법이요?

전자렌지에 음식을 돌릴때 한번씩 음식물이 튀어서 전자렌지 내부 엉망이 되던데요.

전자렌지 돌릴때 음식물 안튀게 조리하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    비닐랩을 씌운후 구멍만 뚫어서 돌리시거나

    뚜겅있는 그룻으로 돌리면 안튀고 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    저같은 경우에는 전자렌지를 돌릴때 실리콘 재질로 된 전자렌지 전용 덮개를 사용합니다. 이 외에도 전자렌지 전용 뚜껑도 인터넷이나 대형마트에서도 판매합니다