기타 고민상담고민상담
검소한떄까치194
검소한떄까치19422.11.07

직장 내 괴롭힘 신고 후 가해자는 밝게 웃고 다니고 피해자는 울상이라서 대인관계 문제

직장 내 괴롭힘 당해서 신고 했으나

초기에 바로 신고해서

상사께 말로 혼나는 것 외에 징계가 없었습니다.

그 후 가해자는 밝게 웃으며 원만한 대인관계를 유지하고 있고

피해자는 항상 울상이며 이직준비를 하고 있고

가해자와 피해자 분리조치 미이행에 대하여 항의하여

직장 내 대인관계가 원만하지 않습니다

직장내 괴롭힘 담당자가 차장님인게

차장님에 평소에 과장님을 갈굽니다

저는 선배직원한테 갈굼 당하고

평소에 과장님 갈구는 차장님과

가해자 선배직원이 둘이 친합니다 ㅜㅜ

직장내 괴롭힘 신고 후

피해자는 어떻게 행동하는 것이 좋을까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 밝은바구미207입니다.

    후.. 답답하네요진짜..

    피해자가 피해받는 상황이네요..회사가 어딘지 궁금하네요.. 윗대가리한테 한번더 말해보고 똑같은 상황이라면 님도 이직준비하세요

  • 솔직하게 그거 신고하라고하지만

    대부분 회사이미지 때문에 넘어가는 경우가많습니다

    괜히신고했다가 신고한사람만 피보게되는거져.

    그럴때 그냥 무시해버리세요 갈궈도 반응안해주면

    알아서 지쳐서 안할거에요 폭행한다면 바로 경찰에 신고하시고요