심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.01

친환경 플라스틱 이란게 뭐죠?

요즘 플라스틱 중에 친환경 플라스틱이란게 있던데 재질은 약간 스티로폼 같은 재질이라고 해야하나요? 그런 느낌이던데 이건 일반 플라스틱과는 무엇이 다른건가요?

  • 안녕하세요. vely입니다.

    친환경 플라스틱은 생분해성 신소재라고 하는데,

    다른 플라스틱 소재나 첨가제를 섞지 않고 단일한 기존 생분해성 플라스틱 대비 유연성 20배 이상 개선되어 투명성을 유지할 수 있다고 합니다!

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 친환경이 붙는거는 환경오염을 억제시키거나 환경오염물질이 안나오는거를 친환경이라고 하는데 여기서는 재활용을 사용하여만든 환경을 억제시키는 친환경플라스틱인거같아여