화려한도깨비
화려한도깨비24.01.02

친환경 플라스틱은 어떤 플라스틱인가요?

플라스틱에도 친환경 플라스틱이 있다고 합니다. 이런 친환경 플라스틱은 어떤 재질로 만들어 지나요? 또 일반 플라스틱하고 무슨 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    ★플라스틱에 적용되는 천연 고분자는 곡물에서 추출되는 전분, 곡물의 잎이나 갈대 등에서 유래되는 Cellulose, Hemi-cellulose,

    ★그리고 게, 새우 등의 껍질에서 유래되는 키틴질과 Protein 등을 들 수 있다고 합니다.