경건한닭193
경건한닭19322.08.01

잠 잘수 있는 열대야 해소방법?

밤 잠 못 이루는 날이 계속되고있습니다.

밤에 열대야 해소방법 알고계신분들~!!!

비법전수 부탁드립니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    샤워를 하신 후 대나무돗자리에서 주무세요.

    대나무가 찬 성질이라 시원하게 주무실 수 있을거에요.

    선풍기 틀고 죽부인까지 끌어안으면 더 좋아요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    날씨도 습하고 열대야에 많이들 힘드시네요.

    취침 바로 전 찬물샤워 한번 해보세요.

    찬물샤워로 몸의 온도늘 좀 낮추신 후 선풍기나 에어컨 약강도로 틀어놓고

    취침하면 훨씬 덜 힘들더군요.

  • 안녕하세요. 훌륭한진도개140입니다.

    날씨가 습하고 더운건 어쩔수 없지만 저 같은 경우는 한국에서 젤 시원한 고지높은 스키장 쪽에서 지내는데요 에어컨 없이도 지낼 수 있습니다