그윽한고라니255
그윽한고라니25523.08.22

열대야시 수면에 좋은 생활꿀팁 알 수 있을까요?

요즘 잠자기 너무 힘드네요 수면이 중요하다고하는데...잠을 잘 못자고있어요 도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.열대야에 수면을 도움을 주는 몇 가지 생활 꿀팁을 알려드리겠습니다:

    1. 시원한 환경 조성: 침실을 시원하고 통풍이 잘되는 상태로 유지하세요. 에어컨이나 선풍기를 사용하여 공기를 순환시키고, 시원한 온도로 설정하세요.

    2. 가볍고 통풍되는 잠옷: 가볍고 통풍이 잘되는 잠옷을 선택하세요. 면 소재나 흡습성이 좋은 소재를 사용한 잠옷이 적합합니다.

    3. 시원한 샤워: 취침 전에 서늘한 물로 샤워를 하면 체온을 낮출 수 있습니다. 시원한 샤워는 몸을 상쾌하게 만들어 수면을 쉽게 할 수 있도록 도와줍니다.

    4. 수면 환경 조절: 어두운 조명, 조용한 환경, 편안한 침구 등 수면 환경을 조절하여 편안한 분위기를 조성하세요. 잡음을 방해하는 요소를 최소화하고, 어떠한 불편함도 없도록 침실을 깔끔하고 정돈된 상태로 유지하세요.

    5. 수면 전 릴렉싱 루틴: 수면 전에는 스트레스를 완화하고 몸과 마음을 편안하게 만들어주는 릴렉싱 루틴을 실시하세요. 차를 마시거나 명상, 음악 감상, 독서 등

  • 안녕하세요. 놀라운바다매123입니다.잠자기전에 미지근한 물로 샤워해 보세요 한결 편합니다 에어콘 열대야모드로 해놓고 주무시는것도 한가지 방법