기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.02

회를 정말 먹어도 되는건가요?

안녕하세요 요즘 유튜브가 발달하면서 회를 써는 영상을 보면 생선에 정말 많은 기생충이 있다는것을 알수 있엇습니다

기생충도 있는 그생선을 날것으로 썰어서 먹어도 정말 저희몸에 해로운게 없는건가요?

  • 안녕하세요. 광복아빠입니다.

    회에는 고래회충이 많이 있습니다.

    고래회충은 사람 몸에 해롭지 않다는 말이 많은데 먹어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다. 일단 생연어 썬 것을 직접사서 직접 썰어서 먹어도 괜찮으나 다른 생선들은 일단 안됩니다.

    그리고 다른 생선들은 일단 횟집가서 드셔야 안전합니다.