양도소득세세금·세무
건장한군함조131
건장한군함조13124.04.18

한국에서 일본 입국시 고가시계 세금???

안녕하세요

한국에서 일본으로 가서 고가시계를 직접 as하로갑니다.

고가시계(오데마피게 18k 로즈골드 금시계)라서 한국에서는 일본 출국전 휴대물품신고서를 작성하고 갈려고합니다

그치만, 일본에 도착했을때는 20만엔 이상 제품은 꼭 세금을 부과시킨다고 하더라구요

어떻게하면 안낼수있을까요?

혹여나 잡히면 무조건 압수인가요?

아니면 보관료 낼테니 보관해달라고 해야하나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 문의는 무역게시판에 올리시면 관세사 분들이 전문적인 답변을 해줄 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.