한의학의료상담
지식패왕
지식패왕23.08.01

집에서 건식부항을 떠도 위험하지 않나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
가슴이 뜀

요새 몸이너무 허해서 건식부항기를 구매해 사용하고 있습니다.

그런데 가슴이 계속 뛰고 피부 붓기가 안사라지더라구요.

한의원에서 가서 하나 집에서 하나 똑같은것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 건부항은 피를 뽑는 습부항에 비해 위험하지는 않지만, 너무 세게하거나 오래 하는 경우 수포가 생기는 등 부작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부항치료는 한의원에서 적용되어야하는 의료행위입니다. 많은 사람들이 자가로 하는 경우도 많으나 부작용의 우려가 있기 때문에 주의해야합니다. 부항치료는 고열, 경련성 질환, 피부 과민반응, 임산부, 심한 심장질환, 혈액질환, 골절, 전신쇠약, 화상 등에는 사용하면 안됩니다. 따라서 한의원에서 적응증에 맞추어 안전하게 치료받으시기 바랍니다. 감사합니다.