기타 고민상담고민상담
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.01.08

스피치 능력이 좋아질 수 있는 방법이 있을까요?

준비 후 하는 스피치, 즉석에서 하는 스피치 모두 잘 할 수 있는 방법이 궁금합니다. 학원에 다니는 것은 제외하고 알려주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 스피치 능력을 키우기 위해서는 단어를 많이 알고 영어로 말하는 연습을 자주 하는 것이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    결국 스피치는 자신감이고 그 자신감이 넘치려면 아는것이 많아야겠죠. 책을 많이 읽으시고 생각을 많이 하세요