기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.09.24

남들에게 듣기 좋은 목소리로 이야기 하는 방법이 멀까요?

남들에게 듣기 좋은 목소리가 되고 싶습니다. 개인적으로 할수 있는 방법 그리고 스피치 학원 강의는 어느정도 시간이 걸리는지 알려주세요 !!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    목소리를 변형 시키기는 쉽지 않습니다만 우선 미소띤 얼굴로 대면할수 있도록 노력해 보세요.

    그리고 스피치 학원은 3개월 정도 지도를 받으시면

    어느정도 좋아집니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.밀잘하면 천냥빛을 갚는다는말이 있습니다. 말은 최대한 줄이고 상대방의 장점을 찾아서 이야기 한다면 좋은 관계가 되리라 봅니다.