정형외과건강상담
의연한메추라기243
의연한메추라기24323.05.31
세워져있던 자전거가 넘어지면서 무릎을 부딪쳤는데 발을 딛일때마다 찌릿거려요
나이
성별
남성

세워져있던 자전거가 넘어지면서 무릎을 쳤는데 안넘어지려고 버텨서 충격이 가해졌는지 무릎이 아파요

근데 평소에 있을때도 괜찮고 앉아있을때도 괜찮은데 발을 딛일때마다 찌릿찌릿 거리는데 왜그런것일까요...ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    무릎뼈의 타박상이나 무릎에 충격이 가해지면서 연골의 손상이나 주변 조직의 손상으로 인한 염증 반응일 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시고 물리 치료나 약물 치료를 하면서 경과를 보시는 것이 효과적입니다.

  • 타박상을 입은 뒤에 발생한 증상인 만큼 타박상에 의한 일시적인 증상일 가능성이 있어 보입니다. 무릎 사용을 줄이시고 진통제를 복용하면서 경과를 지켜보시는 것을 권고드립니다. 만약 증상이 장기화된다면 정형외과 쪽으로 무릎 관절에 이상이 있는지 검사 받아보시는 것이 적절하겠습니다.