환자 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.04

건망증에 좋은 식단은 어떻게 짜면 되나요?

건망증이 심해졌는데 해야할 일이나 이전에 겪은 상황을 안잊어먹게 기억력 향상에 도움이 되는 식단은 어떻게 구성하면 되나요?

어떤 성분이 기억력에 도움을 줄까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    기억력에 도움이 되는 음식으로 아보카도. 커피. 블루베리. 우유. 피스타치오. 녹차. 다크쵸콜릿. 오렌지. 견과류 등이 있으며. 오메가3 지방산. 비타민B군. 비타민D. 아미노산이 효능을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    건망증이 있다는 것은 조금 신경을 써야 하는 부분 입니다.

    뇌건강에 좋은 음식을 드시는것이 좋은데요

    고등어나 삼치 꽁치 청어 같은 등푸른생선이 좋고

    호두나 아몬드 같은 견과류도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    기억력 증진에 오메가3 등 불포화지방산을 추천드립니다. 이는 견과류와 등푸른 생선에 풍부합니자