식습관·식이요법건강관리
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.18

기억력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있는 식단은?

기억력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있는 식단이 있을까요? 건망증이 심한 편이라서 기억력에 도움이 되는 음식을 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기억력을 향상시키기 위해서

    식단 조절 보다는 꾸준히 견과류를

    챙겨 드시는 게 오히려 훨씬 더 좋습니다.

    하지만 꼭 식단으로 하신다고 하면 등푸른 생선,

    그리고 호두등으로 식단을 구성 하시면 될 거 같습니다.