자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.24

아령으로 할수 있는 팔운동 방법 알고 싶습니다.

아령으로 뭔가를 좀 해보고 싶은데 팔운동으로요.

4kg 으로 오른손 왼손 둘다 내렸다 올렸다 하면서 하고있는데 막상 이렇게하는데 그렇게 효과적이진 않은거 같더라구요.

그냥 운동방법도 모르고 제맘대로 막하는거라서.

근육 이런것보다 그냥 팔힘기를려하는데 어떤식으로 아령운동을 해야좋은가요?

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    아령운동은 천천히 해주는것이 관건입니다. 천천히 내리고 올릴때 빨리 올리시고

    무게가 너무가벼운것같습니다. 팔에 자극이 오지않는다면 무거운 무게로 올려주시는것이 필요합니다.

    팔힘을 기르시는데는 팔굽혀 펴기가 딱입니다. 30회 x 5회 -5회째에는 더이상 못할 만큼 더 추가해서 해주시면 확실히 힘이 좋아지실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    우선 이두운동으로 해머컬, 덤벨컬,

    삼두 운동으로 오버헤드 익스텐션, 킥백 이렇게 해주면 됩니다.