재벌집막내아들
재벌집막내아들22.10.08

팔운동 특히 이두운동 알통운동을 하면?

팔운동중 이두운동.. 알통을 키우기 위해 운동을 하면 너무 아픔니다.. 팔꿈치가 아픈게 아니고 팔 안쪽이.. 좋은방법좀 아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 운좋은토끼31입니다.이두는 크게2가지의 근육이로 이루어져있어 이두라 부르는데요 장두는 이두의 높이를 담당하고 단두는 이두의 두께를 담당하는데요

    팔 안쪽이 아프시다면 부상일수도 있지만 단두는 어깨안

    쪽부터 근육이 이어져 있어 평소 운동하신때 팔꿈치를 과도하게 뒤로 빼셔서 운동하시면서 근육에 손상이 생기셨을 수 있습니다.무게를 낮추시거나 팔꿈치 보호대를 사용하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 00년생질문생입니다. 오히려 팔꿈치가 아프다고 하면 문제가 있을 수 있지만 이두에 통증을 느끼고 있는거라면 근육이 제대로 먹었다고 할수 있습니다. 너무 아프면 근육이 파열됬을 수도 있으니깐 조심하세요. 무게를 너무 높게 잡지 않으면서 자세를 우선 적으로 잡고하시길바랍니다 바벨이나 덤벨 이두운동을 할때 팔꿈치와 몸을 붙여주세요.