되알진부전나비59
되알진부전나비5923.01.14

닭뼈 분리수거를 어떻게 해야할까요?

먹고 버려지는 닭뼈가 문제입니다

올해부터 더욱 강화된다는데 누구는 음식물 쓰레기라하고 누구는 일반쓰레기라고 합니다

정확한 구분이 필요합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    닭뼈는 음식물로 버리면 안되고 일반쓰레기로

    버려야 합니다

    닭뼈는 음식물 재활용이 안됩니다

  • 안녕하세요. 철저한하마78입니다.

    일반 쓰레기 입니다.

    다른 일반 쓰레기와 마찬가지로 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    생선가시,닭뼈,돼지등뼈,양파ㆍ마늘의 껍질 등은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    음식물 쓰레기는 동물의 사료로 재사용 되기 때문에 동물이 섭취하지 못하는 것은 제거하고 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    닭 뼈는 일반쓰레기로 분류해서 버리시면됩니다. 그밖에 족발뼈나, 게껍질 이런것두 일반쓰레기구요