탈퇴한 사용자

사람들에게 반드시 있어야 하는 필수 영양소가 3가지가 있다고 하는데 무엇이 있을까요?

사람들에게 반드시 있어야할 필수 영양소가 3가지가 있다고 하는데, 그 필수 영양소는 무엇을 말하는지 궁금합니다.

그리고 그 필수 영양소중 1개라도 부족하거나 없어진다면 사람에게 어떤 영향이 발생하는지도 궁금합니다.

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.09.06

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    필수 3대 영양소로는 단백질,탄수화물,지방이 있습니다.

    3대 영양소는 우리몸 내에서 필요에 따라 서로 바뀌는 생화학적인 시스템이 존재합니다.

    다만 효율적인 면에서 균형있는 식단을 권하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    단백질,지방,탄수화물이 가장기본적인 영양소

    아닙니까? 그외에 당분,비타민,무기질등이 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 우리 인체가 필요하고 가장 중요한 3가지 영양소는 탄수화물, 지방, 단백질입니다.

    이들 영양소 중 탄수화물이 부족하면 혈액 속의 포도당 농도가 낮아지면서 몸에 에너지 부족으로

    쉽게 피로를 느끼고 되고

    단백질은 신체의 근육과 뼈, 혈액 등을 만드는 원료가 되므로 뇌기능이 저하되거나 뼈가 약해질수 있으며

    지방이 부족하면 성장이 지연되거나 피부 질환에 쉽게 노출되어 건강에 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    사람에게 반드시 있어야 하는 필수 영양소는 탄수화물, 단백질, 지방입니다. 이 영양소들은 우리 몸의 기본 구성요소이며, 생명 유지에 필수적입니다.

    탄수화물은 우리 몸의 주요 에너지원으로 탄수화물이 부족하면 피로감, 무기력증, 집중력 저하 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    단백질은 우리 몸의 조직과 세포를 구성하는 데 필요한 영양소 입니다. 단백질이 부족하면 근육량 감소, 면역력 저하, 피부 손상 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    지방은 우리 몸의 에너지원으로 세포막을 구성하고 비타만을 운반하는 데 필요한 영양소입니다. 지방이 부족하면 피부 건조, 면역력 저하, 생식 기능 장애 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    이 외에도 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소가 우리 몸에 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    다음 영양소 3가지를 먼저 드시는게 좋습니다.

    유산균 - 유산균 배변활동에 도움을 주는뿐만 아니라 아토피 알레르기질환 염증개선등의 효과가 있습니다.

    비타민D - 비타민D 결핍은 골다공증이나 골연화증을 유발할수 있으니 챙겨드시길 바랍니다

    오메가3 - 혈관 내 중성지방수치를 낮쳐주고 성인의 각종 질병을 예방하는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    콜레스톨. 단백질. 지방 이 3 요소가 있습니다.

    우리 몸의 필수 영양소,무기염류.바이타민 등이 해당한다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사람에게 필수적으로 필요한 필수 영양소는 탄수화물, 단백질, 그리고 지방입니다. 세가지 영양소 모두 생명 활동에 없어서는 안될 영양소입니다.