자동차생활
SDR
SDR23.03.19

빌라 주차장에서 후진주차도중 거주민BMW차량 경미한 접촉사고관련

밤에 같은 빌라 거주민의 주차되어 있던 차량인 BMW차량을 후진주차하면서 전면좌측 부분을 살짝접촉하여 흔적이 남아 버렸네요. 그래서 전화하여 사실을 말씀드리고, 오시게해서 현장확인하고 견적 연락달라고 했습니다

경험이 부족해 이럴때, 어떻게 하는 것이 좋을지 조언 부탁드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    블랙박스 영상 있으시면 확보해두시고 보험사 연락해두시고 하면 됩니다. 가벼운 긁힘사고니까요

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보험회사에 보험 접수를 해두시는 것이 좋을 듯 합니다.

    견적 확인하여 금액이 소액이라면 현금 합의를 하시는 것도 좋을 듯 하나 금액이 크다면 보험 처리를 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    연락 잘 하셨고요 흠집이 난 상황이라면 공업사에 간단 부분도색으로 처리될 수 있으면 좋겠네요 센서가 고장나게 되면 수리비가 더 나올수 있으니 견적금액 받아보고 30만원이하면 현금처리하고 50만원이상 된다면 보험접수하여 보험처리 해야겠어요