기타 고민상담고민상담
깨끗한가젤207
깨끗한가젤20720.12.12

집중을 잘 하고 싶은데 어떡하죠?

요즘 시험기간이라 공부에 집중을 해야할 때인데 공부를 하려 책상에ㅡ앉아서 몇 분 하다가 핸드폰만 해요 이번 시험 정말 잘 봐야하는데 걱정이에요 어떻게 하면 집중을 잘 할 수 있을까요ㅠㅠ 효과 좋은 방법 좀 알려주세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중을 하고 싶다면 반대로 집중을 방해하는 것들이 무엇인지를 한번 찾아보시면 좋을 것 같아요.

    핸드폰이 집중을 방해한다면 핸드폰을 끄고, 공부를 해보세요.

    시계가 집중을 방해한다면 시계를 치우고 시간을 보지 않고 해보세요.

    소리나 공간적인 이슈가 있다면 그런 부분들을 제거해 보는것도 도움이 될 것 같습니다.

    두번째는 구체적인 목표를 설정하면서 공부를 하면 좋습니다.

    OO 페이지 까지 정리하고 요약하고 풀이를 해본다.

    라는 등으로 말이죠 ~