정형외과건강상담
리노양
리노양22.10.26

자꾸 뭔가에 걸려 넘어지는 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성
기저질환
당뇨병

55세인 지금 젊었을때는 안 그랬는데 걷다가 자꾸 뭐에 걸려 넘어집니다. 술 마신것도 아니고 나름 신경쓴다고 하는데 자주 걸려 넘어지네요. 혹시 무슨 병과 연관이 있는걸까요?

  • 특별한 이상은 없을 가능성이 높아보입니다.

    다만 해당 증상들이 계속 되어 꼭 검사를 통해 확인을 원하신다면

    신경과등에서 상담을 한번 받아 보실 수는 있겠습니다만

    이상 증상이 있을 가능성은 상대적으로 낮아보입니다.

  • 단순히 자주 무언가에 걸려 넘어지는 것이 잦다는 것만으로 특정한 질병을 의심할 수는 없습니다. 하지만 신경계 이상에 의해서 발생할 수 있는 문제인 만큼 관련하여서 신경과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.