정형외과건강상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.03

걸으면서 자주 넘어지는데, 신체 건강에 문제가 있는 걸까요?

나이
성별
남성

길을 걷다가 넘어지는 일이 너무 많이 늘어났어요. 다리에 힘이 빠지고 순간적으로 균형을 잃게 되던데요. 건강에 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    젊은 나이라서 특정한 병이 있을 가능성이 높지는 않은데,, 만약 한쪽으로만 자주 넘어지면서, 한쪽 다리등에 힘이 빠진다면 뇌경색등의 뇌질환 고려할 수도 있겠지만,, 질문내용으로 봐서 급성기 상황은 아닌것 같네요.

    평소에 괜찮고 악화양상이 아니라면 큰 문제는 아닐것 같습니다.

  • 자주 넘어진다는 정보만 가지고 신체 건강에 문제가 있는지 없는지 여부를 파악할 수는 없습니다. 그렇지만 가능성이 절대 없다고는 할 수 없는 소견이기 때문에 혹시 모르므로 걱정이 되신다면 신경과적으로 문제가 있는 것은 아닌지 진료 및 감별 진단을 받아보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    경추쪽으로 디스크, 협착증이 있거나

    어지러움, 신체 균형감각에 문제 있는 질환등

    다양한 원인이 있을수 있습니다.

    가까운 병원 방문하세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 36세 성인에서 이야기하시는 현상이 생긴다면 그냥 지켜보실 상황이 아닙니다.

    정말 근력이 떨어지는지, 근력저하가 없다면 혹시나 경추척수증, 수두증 이런 보행에 영향을 줄만한 질환들에 대해서 평가를 해보는게 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    병을 이야기를 할 때 가장 흔한 원인을 살피는 법이 있고 가장 중한 원인을 살피는 법이 있습니다

    걷다가 넘어지는 일이 많아지는 경우 신경계 문제일 가능성이 있으니 이의 중증도를 보건데

    먼저 확인을 하여야 합니다

    신경과 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    당연히 비정상적인 반응입니다. 뇌의 이상 여부도 확인을 해 봐야 하니 꼭 신경과 진료를 받으시기 바랍니다.