신경과·신경외과의료상담
유능한산양100
유능한산양10023.04.14

정신과는 진료비 책정 기준이 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
프리스틱서방정
기저질환
우울증

진짜 예전부터 궁금했던 건데 병원에 직접 물어보기도 뭐해서 여기에 질문해봅니다..정신과 비용 책정 기준이 뭔지 너무 궁금해요. 왜냐하면

제가 진료시간30분-약 2주용량 늘렸을때 만칠천얼마가 나왔는데 진료시간 20분-약 2주용량 그대로할땐 이만원이 훌쩍 넘게 나왔어요..그리고 오늘은 진료시간3분-약3주치해서 거의 삼만원이 나왔구요

물론 같은 병원 같은 의사선생님이십니다..이제 병원을 반년을 다니다 보니 진료비 기준을 제대로 알고 싶어서 물론 병원마다 다르겠지만 그래도 보편적인 기준을 알려주셨으면 좋겠습니다 아 참고로 약은 한 종류만 먹고 있고요 용량만 달라진겁니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상담 시간에 따라서 진료비가 달라지기는 하는데 시간은 짧아지는데 왜 진료비가 더 나왔는지는 모르겠네요.

    단순 진료 및 처방 이외에 다른 처치를 받으신건 없나요?