기타 고민상담고민상담
번쩍오르자
번쩍오르자22.10.27

남자들이 몇명 모이면 꼭자기 의견이 맞다고 하는 사람 편가르기

식으로 자기세력 만들어 싫은사람 따돌리는 사람 이런 모임 만남이 잦은 자리에서 어떻게 행동 말을해야 사회생활 잘하는 걸까요 제가 미숙해서이런 노하우를 가진분들의 말과 행동을 들려주셨으면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    남자들뿐만 아니라, 여자들이 모인 집단도 마찬가지입니다.

    즉 사람들이 모인 집단에서 누구 하나가 왕따 대상이 되고,

    왕따는 아니더라도 놀려먹거나 공공의 적인 대상이 한둘은 항상 있습니다.

    그리고 분위기를 주도하려는 사람도 반드시 있고,

    그것에 불만이 있는 사람도 있고,

    바로 여기서 균열이 시작되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운지빠귀6입니다. 남자들이 꼭그럴때가 있더라구요 근데 남자들은 시간지나면 다시 친해지는 경우가 많으니 걱정마세요 ㅎㅎ