기타 영양상담건강관리
강직한뚠구
강직한뚠구23.03.28

스테비아 커피믹스는 살 안찌나요?

1. 스테비아 커피믹스는 먹어도 당체크할때 혈당높게 안나오나요?

2. 스테비아 커피 믹스는 살안찌나요?

3. 프림이 살찌게 하는건가요?

  • 안녕하세요.

    스테비아 커피는 일반 커피와 마찬가지로 칼로리를 포함하지 않으므로 적은 칼로리를 섭취하고자 하는 사람들에게 적합합니다. 그러나, 만약 스테비아 커피에 설탕이나 크림 등의 고칼로리 첨가물을 넣으면 칼로리 섭취량이 증가할 수 있습니다.

    또한, 스테비아 커피의 장점 중 하나는 당도가 높기 때문에 단맛을 즐기면서도 설탕을 사용하지 않아도 된다는 것입니다. 그러므로 스테비아 커피는 일반 커피보다는 칼로리가 낮을 가능성이 높지만, 첨가물에 따라 다를 수 있으므로 적당한 양과 방법으로 섭취하는 것이 중요합니다.