영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

왜 외국산 밥은 훌훌 날리는 맛없는 밥인가요?

해외여행 갈때마다 다 좋은데 쌀밥이라고 가져오는것들이 다 찰기가 없고 훌훌 날려서 맛이 없는데

이거 한국이랑 쌀품종이 다른거 같은데 어떤 품종인가요?

  • 안녕하세요.

    대부분 동남아시아 같은 경우 기후가 덥고 비가 많이 오며 우리나라처럼 추운 겨울이 없습니다. 그러다보니 삼모작 사모작하는 경우가 많습니다. 땅도 휴식기를 통해 토양에 영양분을 축적해야 하는데 계속해서 농사를 짓다보니 토양에 영양분은 부족해지고 그런 땅에서 수확한 쌀로 밥을 지으니 훌훌 날리고 힘이 없고 찰기도 떨어집니다.