비오는날 우산
비오는날 우산24.02.11

신호등이 없는 횡단 보드에서 차는 무조건 일단 정지 해야 하나요?

안녕하세요. 신호등이 없는 횡단 보드에서는 차량이 무조건 일단 정지 해야 하나요? 사람이 지나가려고 하는데 정지를 안하면 신고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    요즘 자란이들도 많고 애들이 차에 뛰어드는 경우도 많고 사고가 많아서 방어운전을 하시는게 좋아요. 무조건 일시정지는 아니지만 횡단보도에서는 일단 속도를 줄이는거죠. 방어운전해야할거 같아요. 요즘은 무서워요.

  • 안녕하세요. 머쓱한딱따구리258입니다.

    차가 안올시 건너면 되고, 온다하면 차가 멈추는 상황이 대부분이지만, 아닐시 기다렸다 건너시면 됩니당. 감사합니당

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무조건정지는 아닙니다. 다만 주의관찰잘하셔야 되니 참고하셔서 방어운전하시길바랍니다