식습관·식이요법건강관리
세심한테리어2
세심한테리어223.10.29

과일이나, 육류 및 채소는 말리기 전과 말리기 후의 영양소차이가 잇나요?

과일인 경우는 말리기전과 후는 당분의 차이가 크다는것만 알고잇지만 육류와 채소도 포함해서 자연건조 시킨후에 먹는다면 생으로 먹는것보다 영양소 차이가 잇나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 과일이나 육류는

    수분들이 많이 들어 있는 것들이 많이 있기 때문에

    말리는 과정에서 수분이 날라가면서 영양 함량이

    더 높아지기 때문에 말려서 드실 때 영양소가 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    햇빛이 아니라 환경을 조절하여 건조시키는것은 부피당 열량 및 당분이 증가하며

    큰 영양소 차이가 없이 응집된다고 보시면 됩니다