기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.12.19

겨울에 밤만되면 우울한데요 떨쳐낼 방법 없을가요?

겨울에 밤만 되면 너무 우울힙니다.

퇴근하면 우울해서 아무것도 하기 싫은데요.

우울함 떨쳐낼수있는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 겨울이 되다보니 일조량도 적어지고 우울함이 증가하는것 같습니다. 퇴근하고 운동을 해보세요. 땀을 흘리고 숨이 차게 운동을 하고 나면 뿌듯하고 우울함도 사라질겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 원래 유독 밤에는 우울함이 더 찾아오는 것 같아요. 실외에 나가 운동을 하거나 좋아하는 취미 생활을 하며 시간을 보내보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 겨울 밤만 되면 우울하시면 맛있는거 드셔보세요. 겨울철 음식인 붕어빵 , 호빵 같이 달달한 음식들이 우울함들 덜어내는데 큰도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    겨울밤 우울하시다면 기분전환 한번 해보심이 어떨까요?

    퇴근후 좌욕이나 반신욕등 기분 전환 후 가벼운 와인 한잔 드셔보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    우울한 기분이 게속 지속적이면 정신건강에 해롭기 때문에 전문가와 상담을 하여 약을 처방하는 방법과

    우울한 생각이 나지 않게 밖에 나가 운동을 하거나 산책을 하면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사막려우입니다.

    저도 퇴근하고 집에 들어갈때 가끔 느끼거든요.

    나이 먹어서 그런건지 ㅜㅠ.

    소설책이나 드라마 봐보세요 가끔은 도움이 됩니다.