기타 고민상담고민상담
짙푸른카멜레온115
짙푸른카멜레온11520.11.08

기분이 좋아지는 법 없을까요?

요즘따라 많이 우울해요 항상 학교가고 학원가서 늦게오고 그걸 주말빼고 계속 반복하다보니깐 피곤하고 외롭네요 요즘 대인관계도 너무어렵고 취미생활로 하고싶은것도 많은데 늦게 오니깐 할 시간도 없고 특히 겨울이라서 해가 더욱 더 빨리지니깐 집에 오면 항상 밤이네요 이런 우울감이 계속 지속된다면 살고싶지 않을 것 같아요 조금이라도 좋으니깐 기분이 좋아지는 법좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 공부만 하는 것을 언제까지 해야할까요?

    아주 오랜시간은 아니라고 생각합니다

    그리고 공부를 하더라도 공구에 집중할 수 있도록 리프레시 시간이 필요합니다

    언제 즐거우세요?

    무엇을 할 때, 누구와 있을 때 행복하세요?

    저는 나를 위한 그 활동을 찾아서 해보시길 추천드립니다.