안과의료상담
순한고양이66
순한고양이6621.11.08

황반변성에 도움되는 렌즈는 어떤건가요?

황반변성 증세가 있습니다.

자외선을 피하라고 설명을 들었는데, 자외선을 피하기 위해서는 선글라스를 쓰는 것이 좋은 것인지, 아니면 UV코팅이 된 일반렌즈를 쓰면 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    평소 안경을 쓰시나요?

    안쓰신다고 하시면 선글라스를 쓰시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 자외선을 피하기 위해서 말씀하신 두 가지 모두 도움이 됩니다. 하지만 두 가지 방법 중 더 효과적인 방법은 UV 코팅이 된 일반렌즈 보다는 선글라스를 착용하는 것입니다. 다만 선글라스 또한 자외선 차단을 위한 제 기능을 하는지 반드시 확인하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 자외선을 피하는 것이라면 선글라스 혹은 UV 코팅된 것 어떤 것을 쓰셔도 상관은 없겠으나, 그와 같이 모자 등도 착용하면 더 도움 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄