기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

늙은 호박의 영양성분과 효능에 대해 알려주세요.

어릴때부터 시골에서 늙은 호박으로 호박죽을 많이 해주셨는데요. 늙은 호박 영양성분과 효능이 궁금해서요. 그리고 일반호박과 늙은 호박의 영양성분과 효능도 같은건지도 알려주세요.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.10.28

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    늙은 호박은 항산화 성분인 베타카로틴이 풍부하게 함유되어있어 혈액순환을 원활하게 하며

    필수아미노산과 비타민E가 풍부하게 들어있습니다.

    일반호박과는 영양소가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    늙은 호박에는 베타카로틴. 비타민C. 칼륨. 식이섬유가 풍부하며. 항산화 효과. 눈건강. 신진대사를 촉진. 소화개선. 혈압조절에 도움이 됩니다. 늙은 호박이 칼로리가 낮아서 다이어트에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    늙은 호박에는 식이섬유는 물론 비타민 C 칼륨

    베타카로틴 등이 풍부하게 들어 있어서 이뇨작용에 도움을 주고 붓기를 빼 주는데 효과적입니다