기타 영양상담건강관리
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.06

산삼과 홍삼 효능에 대해서 질문좀 드려도 될까요?

산삼은 옛날부터 불치병도 치료한다는 희귀한 약재였습니다. 오늘날에도 쉽게 발견되기 힘듭니다.

그런데 홍삼 인삼이랑 효능비교시 월등한 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    산삼은 인삼과 달리 자연에서 자란것입니다. 따라서 약효가 뛰어나다 알려져있으며

    ​산삼의 효능은 주로 원기를 회복시키고 당뇨병을 개선하는 데 탁월하다고 전해지며, 또한 항암 작용, 노화 예방 등에도 효능이 있다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 홍삼 같은 경우는 인삼으로 가공을 해서 만든 것이기 때문에 사포닌 성분이 인삼에 비해서 월등하게 많이 들어 있습니다.