심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.14

물고기 갈치는 생물이 없나요?

살아있는 갈치 내륙에서는 본적이 없는 것 같은데 생물로는 볼 수 없는 것인가요? 토막나 있는 상태의 갈치만 접해봤네요. 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    갈치는 성질이 매우 급해서 좁은 곳에 있으면 제 풀에 못이겨 죽는다고 합니다.

    그래서 내륙에서는 살아있는 형태로 보기 힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    갈치는 성격이 급한 물고기라서 어장에 관리해서 생물상태로 유지하기 어렵습니다

    고등어도 비슷하구요 그런이유로 생물상태로 볼 기회가 없습니다

    실제로 갈치 낚시한 생물을 보면 정말 은빛이 빤짝일 만큼 이쁩니다